Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2006, 14:02   #48
Dr.Gebbels
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
У ребенка 12 лет поменялись уже почти все зубы, которым положено поменяться. Последний, который выпал в июне, показался чуть-чуть, а дальше никак не идет. Не знаю, как он правильно называется, но это тот, который растет третьим от передних?
Зубы всегда были в хорошем состоянии, все время проверялись у врача, нет ни одной пломбы. Кариеса не было.
Правда. Зубы у него ровные, но растут не плотно друг другу.
Нужно ли идти снова к врачу показываться? Или ждать, пока зуб вырастет?

В медицине всегда работает святое правило: лучше перебздеть, чем недобз...ь, сори за мой французский. так что если хоть в чем-то сомниваетесь, всегда следует показаться врачу, хуже от этого точно не будет.
=================================== ===0

Всем умникам с первой страницы посвящается))) Наконец-то и до вас дошли руки.

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Цитата:
Сообщение от maxsl
Цитата:
Сообщение от tusa
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Цитата:
Сообщение от federajj
Цитата:
Сообщение от boroda
Цитата:
Сообщение от Uma70
Сообщение от Uma70

Малышке нужно было вылечить шесть зубов – на два поставить пломбы, а также установить коронки. пятилетняя девочка!!!!!!!!..

тaкого бреда за всю свою жизнь я еwö не слышал.....

коронки на молочные зубы, ето лихо.....

фиккня! в непроффесионализм врача--ешё можно поверить , но в коронки --увольте....

Лажа. Полная. Зачем это на форуме дублировать?

и про коронки я тоже согласна-БРЕД !!!!

Бред, про формирование прикуса "борода" прав..
Очень близко свзязан с зубными "делами" и не понимю почему мамашу попросили выйти, 6 зубов - она что ела на завтрак - обед - ужин кнофеты?в очень плачевном состоянии по меньше зубов наблюдал в 15-17 лет, как миниум

и про "коронку на штифтах" Борода был абсолютно прав, ето восстановление ( реставрация) коронковой части зуба на штифтах комп.материалом.

А теперь приведу цитату из "THERAPIA ODONTOLOGICA", Hammaslääketieteen käsikirjä. Для тех, кто не в курсе, а я думаю, что, судя по высказываниям выше, тут не в курсе абсолютно все.... - эта книга для врача - как Библия для Папы Римского - врач здесь обязан её знать практически наизусть и она является прямым руководством к действию.

Итак, стр.565, Детская стоматология.

Maitohampapaistosssa muutokset ovat lievemmät kuin pysyvässä hampaistossa ja hoidon tarve vähäisempi. Maitomolaareihin voidaan tehdä teräskruunut, jos kiille lohkee/kuluu ja/tai hampaat ovat arat. (на молочные моляры можно сделать коронки, если эмаль отломана, изношена или слишком чувствительна).
Molaareissa lapsilla ja nuorilla voidaan käyttää teräskruunuja, jotka myöhemmin vaihdetaan proteettisiksi kruunuuiksi.

---------------------------------

И ведь что характерно в данной истории? Я про себя уж промолчу, я каждый день сталкиваюсь с подобдыми "умниками" и к такого рода знатокам уже давно привык, такова врачебная селявуха, да и мне в конце концов хорошо за это платят.
Но вот как на девушку, процитировавшую невинную статейку, наброситься всей стаей и тупо друг за дружкой повторять, что это чушь, так это все горазды и обязательно своё "ценное" мнение по данному вопросу нужно запостить. А вот как только поймем, что облажались и вроде неплохо было бы извиниться - так, млин, сразу всем в лом по клаве стучать, у всех дела срочные.

И главное, можно одно маленькое пожелание на будующее? Давайте стараться не высказываться категорично в отношении вещей, в которых мы абсолютно ничего не смыслим. А то потом это всё как-то унизительно и глупо выглядит со стороны.

0

0