Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2003, 11:39   #7
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
DIQUA
Речь идет не о свободе высказывания мнения, а о том, что заставляет человека жить там, где ему не нравится, особенно если человек сам выбрал себе это место, город, страну проживания. А то, знаете ли, забавно слышать от эммигрировавшего в Финляндию фразы: "все финны - козлы", "в Финляндии скукотища", "здесь вообще жить нельзя, все и вся - дебильское" и т.п. Согласитесь, все это имеет мало общего с конструктивной критикой и не дотягивает до "мнения", с которым стоило бы ознакомиться.
Некоторые мои хорошие знакомые, которым не нравятся финские налоги, живут и работают в Европе и других странах. Те же, кто хочет жить здесь, не хают и не поносят огульно всё и вся, так как жить здесь - это их выбор. Я живу здесь, потому что это тоже мой выбор. Когда меня эта страна не будет устраивать я уеду отсюда туда, где мне будет лучше, но не буду изливать свое недовольство и желчь на всю страну и ее жителей, которые эту страну строят и развивают, причем гораздо более успешно, чем ранее мы ту, из которой большинство приехало. Так что это тоже мое мнение, а не наезд на кого-либо, и попытка хотя бы немного понять таких людей и мотивы их отношения к стране своего проживания.

0

0