Просмотр одиночного сообщения
Old 09-10-2006, 14:16   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Конечно, програссивнее - лазерные принтеры, скорость и качество печати гораздо лучше, чем у обычных струйников, плюс, если Вы прольёте жидкость на распечатанный на таком принтере лист - краска не расплывётся (в случае струйного - ещё как раплывётся). Сам по себе принтер стоит намного дороже струйного, но он дешевле в использовании, так как картриджи нужно менять (или перезаправлять) намного-намного реже. Но, если Вы хотите фото в хорошем качестве, то тут лучше всё-таки специализированный струйный фото-принтер (он не только фото, конечно, печатает). Хотя опять же... есть у меня такой принтер, но если я хочу фотки не просто, чтобы кому-то показать, а чтобы поместить в альбом - я несу их в фотостудию, где есть профессиональное оборудование. Картриджи к фото-принтеру, конечно, дороже, чем обычному струнику. В общем, у нас получилось так, что для печати документов (в т.ч. со всякими картинками и схемами) мы используем лазерный принтер, а для фоток - струйный фото-принтер, качество фото у него лучше, чем у лазерника (засчёт того, что у последнего чётко видны точки, а у струйного они расплываются и не режут глаз, плюс у него есть фото-картдридж со специальными красками).

Ещё один момент, не знаю, все ли, но мой лазерник сначала загружает документ в собственную память целиком, а потом печатает (зато очень быстро). Обычно этого хватает, но иногда картинка (например, отсканированная с огромным разрешением) не вмещается и он отказывается её печатать, т.е. её надо сначала отредактировать на компе, чтобы принтер мог с ней работать. Струйник так не делает - он подгружает данные частями, так как печатает он всё равно медленнее, так что такие огромные картинки для него не проблема.

0

0