Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2006, 16:08   #33
Santeri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Брать по возможности KOMBI с USB и FIREWIRE, у firewire много плюсов, обычно идет два гнезда FIREWIRE и один USB. По firewire в свободный порт (при не хватке на компе, у меня на ноуте только один) можно подключить firewire девайс видео камеру например, или можно подключить сразу к двум компюторам, и работать одновременно, с USB и firewire это не прокатывает, хотя обе машины при таком подключении будут работать с HD, но по очереди. Минус firewire виден только из Windows, по USB можно обратиться с загрузочного диска, или дискеты (если позволяет материнка). Например чтоб разбить диск, или загрузить с него резервную систему. Не плохо обратить внимание на охлаждение, и наличие возможность отключение кнопочкой, а не выдергиванием из розетки.
PS. Выводы из практики.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда берите и пользуйтесь именно им - я просто не разглядывал, но USB брать/пользовать для жесткого диска - еще тот садизм

Не задумывался, возможно. Было убито две коробки и один жесткий диск. Но не факт возможно через чур жесткая эксплуатация, разбитые гнезда, плохой контакт.
Разница между USB и FIREWIRE, я понимаю так FIREWIRE: передача туда и от туда, а USB: туда или от туда. Но тут я чайник.

0

0