Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
BECHA
А я не хотела здесь жить оставаться. Но, как минимум ещё лет 15 нужно подождать. А потом, поминай, как звали!
|
Да-да, помню, вроде в Австралию...
Цитата:
Ну дело не в этом! Просто у меня, наверное, такое мнение осталось после того, как пообщалась с некоторыми людьми, для которых ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА- ФИНЛЯНДИЯ. В то время, как родились и прожили лет 50 в России. А потом их вдруг СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ потянуло вернуться в Суоми.
Да ради бога! Я только рада за них.
|
Не поняла, какое мнение? Что Финляндия хуже России?
Многих потянуло тогда из России со страшной силой. Просто ингермаландцем было легче уехать в Финляндию чем другим... У меня папа так уехал, на работу. Думал заработает денег и вернется, но проработав год с лишним здесь уже не захотел уезжать, а просто перевез маму, меня и мою сестру сюда, и так мы тут все и остались. И что здесь плохого?
Цитата:
Но, прожив 3-4 года здесь, они мне заявляют, что "Россию ненавидим, русских не любим. Газеты русские не читаем, еду русскую не едим...."
|
По-моему ругать Россию так же плохо как ругать Финляндию. Но у первых хотя бы поступки не расходятся со словами, не то что у вторых.
Цитата:
Вот после этого.....извините....БЫЛА, ЕСТЬ И БУДУ ЕСТЬ РУССКОЙ. И разговаривать не буду стесняться и журналы читать.
Люди, которые стесняются разговаривать на своём родном языке просто СМЕШНО выглядят. Чесное слово!
Как говориться: СЕГОДНЯ С НАМИ ТЫ НЕ ПЬЁШЬ, А ЗАВТРА РОДИНЕ ИЗМЕНИШЬ... [/B]
|
Я и журналы русские читаю, и русских люблю и Россию, и еду русскую ем, и как уже писала не стесняюсь по-русски говорить. Но Финляндию при этом почему-то не ругаю...
Ну вот... опаздала на немецкий
|