Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2006, 22:40   #15
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Отвечу то, что знаю.
За машиной надо ехать вам обоим, раз она будет оформляться на Ваше имя. Налог транспортный присылаться не будет, т.к. машина в ГАИ зарегистрирована не будет (это они в налоговую инфу шлют).
Ездить на ней по России муж может. Если Вы в салоне - никаких бумаг, если Вас нет - доверенность на вождение, простая письменная форма. Чтобы не забыть в ней указать какие-нибудь сведения, проще скачать с сайта гаи.ру, заполнить и подписать.
Есть ограничения по возможности ездить по финским правам на территории России, но вас они не коснуться, там срок, кажется, месяца 3.
Налог на машину начислят. Думаю, немалый, т.к. машина новая. Точную сумму вряд ли кто скажет, пригоняют, подают документы, получают сумму налога, платят, подают на апеляцию, получают возврат.
Мой муж гнал из Германии, некоторая экономия получилась, но за счет того, что такой машины в Фи не было. А так, с учетом налога, билетов, перегона и пр. почти никакой. Предысторию, из-за чего с этим связались, рассказывать не буду, долго, да и не работает схема уже (мы были в первых рядах, кто впросак попал!). Волнений и тревог с перегоном - уйма! Обязательно что-нибудь не так идет!
Если муж ОЧЕНЬ уж хочет, пусть попробует, больше с этим вряд ли будет связываться! Опять же есть шанс, что вам повезет и все пройдет гладко!

0

0