Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2006, 13:03   #93
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Bet
да без сомнения. я сама с 3 лет на английский ходила. и вроде ничего, из ума не выжила. с 7 на китайский. но я путала слова, мама говорила.
а ваш папа не против того, что сынок по-русски говорит? ведь он не понимает собственного сына в таком случае. а как вы втроем разговариваете?

Ну вот видишь? Выросла хорошей и умной девочкой. Наш через год пойдёт в немецкий садик, в школе потом и английский прибавится. Я не считаю обучение языкам чем-то особенным, ведь этопроисходит естественным путём и в жизни точно пригодится.
Есть у ребёнка интерес к буквам - купили ему азбуки на обоих языках, две буквы уже выучил , флаги его интересуют, показываем книжку, уже показывает финский, российский и казахстанский флаги Стараемся развивать его в тех областях, что ему самому интересно, в виде игры.
Наш папа и руками и ногами ЗА изучение русского, мне даже замечания делает, чтобы говорила с сыном побольше. Он считает, что это бесплатное богатство - знание двух языков и культур и грех от этого отказываться. Без его поддержки мне было бы трудно справиться.
Я с сыном всегда говорю по русски, вне зависимости наедине мы или нет. Папа уже многое понимает, а если нет, то я ему перевожу.
А ты планируешь будущих детей русскому учить? Что муж думает?

0

0