Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2006, 10:13   #7
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kersantti
Стандарт DVB-T честно говоря сильно разочаровал меня лично.При внедрении говорилось везде о том что при значительно меньшей мощности передатчика дальность уверенного приема несоизмеримо больше чем обычное аналоговое телевидение,именно это является одним из основных преимуществ.Отсутствие раздвоения изображения при неуверенном приеме,независимость приема в машине от скорости движения ,увеличение каналов в одном "стволе"и т.д. Теплым летнем вечером приобрел PCI карту AVerTV DVB-T771 в Петербурге.Установил в компьютер и решил провести испытания на Российской земле в 100 километрах от КПП "Суоперя" используя многоэлементную антенну типа "волновой канал".Результат неутешителен,при ближайшем передатчике в RuKA 150 километров сигнал не вылывливается.Аналоговое телевидение и радио ловится очень хорошо на обычный телевизор и автомобильный приемник соответственно ,ну иногда рябит слегка но показывает уверенно,причем не только от RUKA но и с других точек".Так что с дальностью уверенного приема DVB-T явно отдыхает.Следующее испытание планирую провести со стандартом DAB (прием радио в цифровом формате) осталось только приобрести PCI карту.Что касается USB тюнеров то они еще тупее чем PCI ,у них в большинстве случаев даже нет входа для внешней антенны.Так что принцип работы узко-зоновый.А может так и должно быть! Более интересная инфа присутствует на www.digita.fi

Разве нет входа? Те, которые я видел, имеют вход или свою телескопическую антенну. Вобщем-то, меня больше интересует использование в городе, а не в 150км. У нас в России на даче в 60км от города достаточно плохо ловило, так что 150 км для сигнала практически FM диапазона ( хотя бы для некоторых каналов) это выше всяких пределов. Наверняка смотрели карту покрытия, бегали, измеряли, так что территорию Финляндии покрывать должно. Ну а если в Россию не вещают, значит и не надо им

0

0