Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересно было почитать мнения. У нас как раз проблема. Наш лазерный принтер HP Laser IIIр 16-летней давности забарахлил - комкает бумагу и распечатка не удается. Я поинтересовалась в сервисной фирме, сколько будет стоить ремонт. Ответили - 270 евро. За такую цену не хочется ремонтировать. Думаю, покупать новый. Стоимостью в пределах 100 - 500 евро. Теперь не знаю, что лучше выбрать. Просто черно-белый лазерный или многофункциональную установку (лазерный принтер, цветной сканнер и копировальная машина). Ваши комментарии?
|
Т.е. планируете покупать опять же чёрно-белый аппарат? Если так, то снова своего рода дилемма, а именно: сколько печатаете? Дома пользуюсь самым дешёвым hp LaserJet 1020, и качества, и скорости хватает, а печатаю я на нём дай Бог листов 20-30 в месяц. На работе - дело другое. Если необходимо распечатывать большое кол-во листов, то лучше приобрести и принтер соответствующего класса, он и стартует быстрее, и листы выплёвывает как из пулемёта, и, что очень радует, картриджи там соответствуют потребностям. Сам пользую сетевой Самсунг 730, или 7030, по-моему... точно не помню, эту модель всё равно сменила более новая. Картридж к нему стоит около полутора сотен евро и хватает его на 10000 страниц текста. Также пользуюсь копиром-сканером-принтером-факсом марки Ксерокс (стоил около 300 евро месяцев 8-9 назад), нарадоваться не могу, особенно после коматозного hp. Безмерно радует сканер - пихаешь в фидер пачку документов и мгновенно получаешь многолистовой pdf-файл, как раз та функция, которой приходится много пользоваться. Естественно, можно сканировать и в другие форматы. Факс тоже работает классно, да и всё остальное тоже. Если не пользоваться функцией Toner Save то картридж вылетает за полтора месяца (ориентировочно 3000 листов), но он очень активно используется. Начал понимать, насколько фирма Ксерокс делает конкурентов в плане офисных машин, с обычно используемыми (в силу активной рекламы и чуть более доступной цены) ХП, Кенонами и пр. сравнивать даже не хочется - бюджетный work station просто летает. Идеальный вариант для мелкого офиса.
ЗЫ Вся упомянутая аппаратура укладывется в обозначенный бюджет 100-500 евро.
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|