Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2003, 23:53   #7
Sinichka
Гость

Проживание:
Читаю, читаю, не могу понять.О чём топик? У кого комплекс "пржевальского" и с чем его едят? Наезд на всех , и на тех кто доволен жизнью здесь и на тех кто бурчит .
Да, о категориях якобы "сбежавших" из России.Лет 15-20 и даже может 25-30 назад, редкие женщины выходили замуж за иностранцев не обязательно потому, что хотели куда-то убежать, а потому, что так сложилась судьба.Она иногда нам преподносит сюрпризы, которых мы не ждём.Это сейчас поток русских жён поставлен на производство.А тогда это было дело именно случая.И русских женщин живших в те годы в Финляндии было очень мало.Помню как только приехала в январе 85 года, пошли в магазин обуви, а там продавец русская женщина была, лет 40-45.Я спросла её сколько она уже живёт здесь, она сказала, что 15 лет. Представляете, сейчас она живёт В Финляндии уже более 33 лет.Я правда её больше никогда не встречала.Так чего я хотела сказать-то, запуталась . А ну, что люди которые живут тут очень давно, для них Финляндия стала Родиной, второй или первой не знаю, им решать. Если человек прожил тут больше половины жизни, то можно сказать, что тут для него Родина.Так вот эти люди не могут никак быть прижевальщиками.Они просто живут тут, они любят эту страну.А те кто не любил, давно уехали, повыходив замуж за лиц других национальностей .Таких я знаю несколько штук .
Ну и те кто тут очень давно живёт, посещают Россию редко и знают о России только из телека и прессы.Грязью они бывшую Родину не поливают, потому что всё было там тогда относительно спокойно и хорошо.И ностальгии нет.Я не была в России 7 лет и не тянет ни капли.Я лучше сьезжу туда, где ещё не была.
Так, вообщем сыр-бор получился . Обьясните мне пожалуйста, что это за комплекс "пржевальского" ?

0

0