Цитата:
Сообщение от Yeg
Легко, особенно на просторах "дороге мое СНГ". Не соблюдение условий обслуживания и эксплуатации. Особенно если написано в мануале, как у моего товарища в мегане, что нельзя ставить ксенон кроме способов предусмотренных производителем. Т.е. не родной - нельзя. Написано русским по белому. И знаю людей, которых снимали с гарантии и по менее безобидным причинам. Это вам не суоми. Другое дело, что у медали две стороны и за бабки можно "оформить" все что надо и как надо.
|
Я знаю кучу случаев в России, когда люди брали бумажку об отказе в ремонте, а потом добивались своего еще на стадии досудебной претензии. Еще раз говорю: если блок розжига прошило и высокое напряжение пошло в проводку и пожгло какие-то контроллеры, это одно. А если стуканул мотор или плохо вклеено стекло, то это совсем другое. Во втором случае отказ в гарантийном ремонте не правомерен. И именно в России. Разумеется, в мануале пишут, что кривой ксенон ставить нельзя и я полностью с ними согласен, так как это влияет на безопасность движения. Но качественно установленная сигналка не влечет слета с гарантии даже по проводке, если дилер не доказал, что неисправность возникла именно из-за вмешательства в проводку.
|