Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2006, 16:25   #14
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
О, спасибо! А то муж мне уже второй месяц "узнаёт", как эти команды по-фински. Объясняю: собаку мы учим по-фински, уже хотя бы потому, что по-фински я говорю более внятно, чем муж по-русски, а собаке надо как-то понимать, что мы имеем в виду одно и то же. Кроме того, обучение начал муж, я продолжаю. Ещё мы начали ходить на занятия ретриверов, где инструкторы говорят по-фински, они тоже могут давать собакам команды. Если действительно случится так, что мы будем выставляться - то странно, что финская собака не понимает финского. Даже если выставляться не будем - мы точно пойдём на охотничью натаску, где собаку всё равно будут учить финским командам.

На сегодняшний день (4 мес. и 10 дней) щенок знает команды "istu", "tule tänne", "nouda", "odota", "maahan", "anna tassu", "paikka" (надо, конечно, доработать, чтобы он знал, что место это не только то место в квартире, где раньше стояла его корзинка, но и любое место, которое я показываю), "ei" работает с переменным успехом и пока бессильно против найденной тухлятинки. Теперь будем учить "sivu" и "seiso". Какие ещё команды нужно знать? Да, я ещё говорю "hampaat", когда смотрю зубы, но уж больно ему это не нравится.

0

0