Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2006, 19:22   #26
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lilu
Для ринга,когда будете заниматься хендлингом с собачкой,выберете какую-нить команду,чтобы песа понимала,что в ринге надо бежать рядом и "красиво".А также,когда учить стойке будете,то тоже какую-нибудь команду придумайте.У нас,например, есть"стой" и "стой красиво" Зубки надо очень аккуратно учить показывать-сразу после показа давайте вкусняшку и хвалите сильно.Сначала достаточно только гладить по морде,прикасаться к носику,к деснам.И понемногу так дальше и дальше.

А в Фи практикуется обучение с профессиональным хендлером? Потому что я слышала, что если сразу научить стоять неправильно, то потом очень тяжело переучить. Да и вообще, профессионал сразу находит общий язык с собакой, а мы движемся через тернии к звёздам.

Цитата:
Сообщение от Lilu
Сейчас позвонила подруге-специально спросила:в обшем,seuraa при движении,sivu-чтобы обошел и встал у левой ноги по направлению движения.

О, спасибо большое! Буду знать. Будем постепенно учить обе команды.

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А почему бы не научить и по-фински, и по-русски? У меня получается.

Не вижу смысла, тем более, что у собаки мозг на слова не резиновый. Пусть пока хоть по-фински научится сразу выполнять. Мне главное, чтобы он слушался, а на каком языке не принципиально.

0

0