Цитата:
Сообщение от Olka
Да постоянно сталкиваемся.
Тебе вот неприятно что надписи о возврате товаров по русски, но это ведь не наносит ущерб твоему кошельку (замечу, обиду твою я понимаю).
Да, финны и другие иностранцы вообще платят в России только за то что они иностранцы!
Не знаю, есть ли ещё где в мире подобное...
В том же Питере вход в музеи для ин-цев в 3-5 раз дороже чем для россиян.
Рос.сторона объясняет это тем, что хотят дать возможность неимущим гражданам посещать те же музеи и пр. Это всё понятно, ну и пусть у малоимущих будут "свои" дни посещения, скидки по карточкам наконец.
А сколько имущих в России? У них, между прочим такие же скидки, только благодаря их нац-ти!
Не-спра-вед-ли-во!!!
Меня это уже сколько лет возмущает!! особенно после того, как и с меня в гостинице пару раз пытались содрать "финскую цену", т.к. я постоянно проживаю за границей.
Унизительно это одним словом, когда муж платит в 3-5 раз больше, только за то что он финн. А перед входом в музей ты ему даёшь чёткую инструкцию "молчать в тряпочку, авось за русского прокатишь".
|
Меня эта система тоже жутко возмущает и не понимаю я ее! Муж тоже постоянно молчит в России, в такси, в магазинах, в музеях... А ругаться с ними там бесполезно - пытались, ответ один "нам пришел указ от начальника - ничего не можем сделать", а начальника или никогда нет на месте или не может принять
|