ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера
Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.
|