Сама делала раньше такой
Торт «Негритянка»
Необходимо
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой. Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.
|