обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком
срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой
1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы
2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана
3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам
Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь
После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу
, предварительно смазав еще раз майонезом.
- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом
Так же на тарелку, поверх салата можно маленькие помидорки выложить
Приятного аппетита!
Вот такую красоту можно сделать, если есть время
http://www.uta.fi/~pt52993/kakut.gif
З.Ы. Кстати, мы давно уже делаем это на праздники вместо салатов
надоели оливье и шубы. Всем нравится!