Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2006, 16:48   #3
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Oleina
Привет всем! У нас проблема: ребенку скоро 11 месяцев, а до сих пор не может есть более-менее нормальную пищу кроме перетертых пюре или полужидких каш. Ни мятую картошечку, ни мюсли для малышей по возрасту, ничего- сразу рвотный рефлекс. Этому способствовало и то что он в последние пару месяцев болел воспалениями горла, температурил, и разумеется ему предлагалось еда чтобы только проглотил, не напрягаясь, хоть сколько. Наверное, он привык и думает что еда должна быть только такой.. В неуволе рекомендовали сложные рецепты с варкой, добавлениями фруктового пюре, времени занимает много, а результат тот же. Я в отчаянии! С первым ребенком таких проблем не было, по крайней мере ничего такого я не помню, а тут... Есть у кого опыт по этой части?

У меня с первой дочкой очень долго такие проблемы были, как только кусочки - не ест, пюреобразное - все нормально. Потихоньку-потихоньку, не сильно настаивая, чередуя протертую пищу и пищу кусочками (иногда перетирала немного кусочки, чтоб поменьше были), все-таки стали кушать кусочки тоже. А как с зубками у малышки, сколько их, может она еще просто не может пережевывать, а глотать кусочки не умеет

0

0