Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2004, 12:28   #291
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
icecubus
Цитата:
Wau, opi venäläistä ajatusmaailmaa, ja jos siinä onnistut niin paljasta salaisuutesi.. Koska mä en onnistu. Olen yrittänyt kaikkea. Lähestynyt marginaaliryhmiä ja työstänyt heidän kanssaan ajatuksiani. Stimuloinut itseäni kemiallisesti vodkalla ja kokeillut tehdä havaintoja näkemäni perusteella ihmisten vuorovaikutuksesta, analysoinut ihmisten asentoja ja valta-asemaa toisiinsa yhteiskunnassa, mutta silti.. En ymmärrä.

я на своем опыте поняла, что если нет искреннего желания, если нет любви к "изучаемому предмету" (в данном случае русской культуре), то вряд ли что получится..
так и у меня было, сперва я восхищалась Финляндией, потом тихо ненавидела многие аспекты, и только сейчас, повзрослев (надеюсь и помудрев) я научилась с понманием относиться к национальным особенностям, и видеть все то замечательное что есть в Финляндии и в финнах. Вывод - кто хочет, тот находит пути, кто не хочет - находит оправдания.

kissa
Цитата:
Minä häpeäisin silmät päästäni, jos antaisin jonkun elättää itseäni.

я вот так думаю что многие финки (русские в меньшей степени пока что) просто боятся быть кому то должны.. зависить от кого-либо. А если не брать крайности, то в этом нет ничего плохого. Я не позволю платить за себя или жить за счет человека которого не люблю. Только любимому позволю заботиться о себе и "отплачу" ему своим вниманием, заботой, теплом, любовью (что на мой взгляд дороже денег)
Моя одна знакомая финка купила себе машину как она объясняет только затем, чтобы не зависить от ее друга, мол если у них выходит ссора, она села и уехала, не надо его ни о чем просить!!! это простой пример того как она понимает независимость.
Так в любом споре главный аргумент - я живу на свои средства, я независимая женщина. Пардон ваша независимость лишь видимая, если комплексы, неумение общаться и любить откупаются из собственного кошелька.

PS я двумя руками "за", чтобы женщина работала, и имела средства к существованию.. но как путь к самосовершенствованию, а не эмансипации.

0

0