Marjuha
У меня лабрадор, скоро 3 года.
Сейча в месяц уходит 56е на корм. В начале года сделала прививки уже не помню точно, кде-то около 60е. 50е в год-налог.
Когда щен маленький, расход намного больше. Щенячьи корма как правило дороже, игрушки, поводки, ошейники. З первый год я поменяла 3или 4 поводка (были успешно сожраны) Поводки покупала недорогие около 7е. В самом юнном детстве гуляли на рулетке(около 35е) Игрушки съедались за 5 мин. единственное, что держалось долго, это мячики из Икеа. И конечно же в щенячьем возрасте, грызём всё подряд, так что возможно придётся делать ремонт, выкинуть пару вещей и несколько ковров.
До полной вакцинации я использовала вместо туалета одноразовые пелёнки, очень удобно.
И конечно-же нужно быть готовым к тому, что соба может заболеть, цены в вет.клинниках очень высокие. На днях за штамп в паспорте (кошке) заплатила 19е.
Делали дегильминизацию (от глистов) при том, что я пришла со своим препаратом и давала его сама, мне только вклеили бирку , расписался врачь и поставили печать .
Так что решайте сами иметь или не иметь.
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
|