Я боялась первый раз... неизвестности, второй раз я уже боялась потому, что знала, что ждет впереди... Но, первый раз родила за 4,5 часа (правда роды вызывали), да, было больно и покричала даже на потугах, но какое облегчение потом, когда малышка уже лежит на животе у тебя, и совсем ничего уже не помнится, никакая боль. А во второй раз, так даже и понять не успела, как уже родила. Схватки были безболезненные, когда акушерка казала, что сейчас рожать будем, раскрытие на 8 см уже, я еще даже и боли почувствовать не успела, ну а потом роды... и .. все, опять девочка и опять совсем ни каких воспоминаний о боли. Просто соберитесь, не боитесь, скажите себе, что вы сможете (все могут и вы сможете) и помогите человечку появиться на свет белый! Если муж не струсит, возьмите его с собой, мне это очень помогло во-второй раз (в первый раз почему-то раздражал -учил меня дышать правильно, стоя за спиной, но у него схваток-то не было, а я на схватках вообще забывала как дышать) А во-второй просто был помощником акушера, помогал мне рожать, поддерживая сначала за ноги, а потом со спины (я рожала в полусидячем положении) помогал на потугах вытолкнуть ребенка. И все получилось!!! Держитесь!
|