Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2006, 11:37   #11
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мой тоже молчит все время, но как то, одна бдительная старушка-вахтерша в "Спасе на крови"за рукав меня схватила и кричит:"девушка, да он у вас ИНОСТРАНЕЦ!!!"
я сказала,русский, просто немой...бабуля пока в шоке была мы ушли
Вообще когда в других странах на рынках,в магазинах цены продавцы завышают
как-то не так обидно, когда у нас в культурных заведениях и официально((

Знаю как один финн также пытался попасть в Эрмитаж,а потом когда увидел какая разница в цене ,психанул и ушел оттуда.По-его мнению,Россия теряет больше ,чем выигрывает от этой глупости,потому что многих иностранцев как раз привлекают страны где можно посмотрет культурные ценности за невысокую плату.Не все же иностранцы являтся "водочными туристами".[/QUOTE]

* * * * *
Несколько лет назад мы с женой, будучи в Питере, пошли в Русский музей, нас там почему-то приняли за русских из Эстонии и хотели получить с нас за билеты как с иностранцев. Пришлось предъявить кассирше российские паспорта.

Я знал одного аспиранта, канадца живущего в Финляндии, неплохо знающего русский язык, который, столкнувшись однажды в Питере (он часто бывал в России, у него там много друзей, живущих в основном в провинции) с такого рода дискриминацией, был настолько возмущен («...я еле-еле концы с концами свожу...»), что, отстояв огромную очередь, отказался посетить музей-памятник «Спас-на-крови». Как я понял, он по-прежнему доброжелательно, с симпатией относится к русским, однако чиновников российских не жалует...

0

0