Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2006, 15:32   #64
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marjuha
У нас можно купить от 400 € и больше.С очень хорошей родословной предлагали за 700- 800€.А нам впринципе нужен для семьи.Поетому главное чтоб был зоровенький.А с крутой родословной это больше для выставок и заводчиков.Мой муж тоже ворчит,но вижу что вроде и ему хочется собаку завести.Свековь предлагала забрать их ,но она взрослая (кокер)да ещё укусит мажет,потому дети и побаиваются собак взрослых.На удивление не щенков.

Ржач! Моя свекровь тоже предлагала нам забрать её старенького тибетского спаниельчика. Я его, конечно, тоже люблю, но он совсем не та собака, которую мне хотелось, уже старенький и, самое главное, он не может без неё жить - он плачем всё время, пока её нет дома. Поверьте, лабрадор быстро очарует мужа, не говоря уже о детях. Что касается родословной: мне было всё равно, когда мы брали щенка, потому что за несколько месяцев до этого умер от старости мой афган и мне было безумно тяжело, мне отчаянно нужна была собака. Сейчас я успокоилась и стала размышлять, что брать собаку с отличной родословной - огромная ответственность, заводчик будет требовать, чтобы Вы собаку постоянно выставляли, а это стоит дорого и вскоре может надоесть. Если Вы сами горите желанием выставлять собаку и сделать её чемпионом всего на свете, то будет очень обидно, если вдруг окажется, что собака вырастет не идеальной. Ведь далеко не всегда собаки-чемпионы рождают чемпионов. И ещё, оценка на выставке - очень субъективна, один эксперт может сказать, что у Вас отличная собака, а другой разнесёт в пух и прах. Сама видела, как "эксперт" на выставке в Фи чуть не удалил чемпиона, но его остановила помощница и в итоге он присудил собаке первое место. Это же бред - я очень после этого разочаровалась в выставках. Мне интереснее с лабром заняться охотничьей натаской, там и судейство объективное и самой собаке это интересно. Так что выставиться мы попробуем ради интереса (хочу знать мнение эксперта), если не получится - углубимся в охоту.

0

0