Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2006, 22:08   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ну да, Буш манипулирует своим народом. И диктует, что делать и как жить другим народам. И в ход идут любые средства. И народу, благодаря ему, погибло немерянно.
Что касается Саддама, то, насколько я знаю, на него покушались и за это он убил 150 курдов. Можно подумать, если бы на Буша покусились, никто бы не попал на электрический стул. Не оправдываю Саддама, но и не считаю, что Америка имеет право его судить. А то, что сейчас произошло, это спектакль в постановке известного режиссера. Нельзя совать свой нос в чужие дела. Народ имеет право самостоятельно разруливать свои внутренние конфликты и судить, или не судить своих правителей.

если бы только 150 курдов
5000 не хотите? деревня халабджя halabja - где по его приказу его братик химикат-али- газом потравил всех, включая и маленьких детей. и это только несколько случаев, а сколько этих случаев было. а как мужей своих же родных дочерей перестрелял? я не защищаю буша- но это "видение длинной руки буша" - в этом аспекте неуместно, потому что американцам даже давить на судей не надо- потому что суд этот- политический и шииты, которых большинство в ираке и которых саддам наравне с курдами терроризировал 35 лет - наконец-тио поимели волзможность- отомстить.
а америка его не судит- его судит иракский народ. только конечно вы можете считать что это "пропалченные судьи" - ваше дело- но фактичнски его судит его народ.
шии были очень довошльные решением суда. почему? американцы приказали или как вы думаете?
американцам конечно и не надо везде лезть- но не знаю что было б если б талибы остались у власти и совсем рядо с границе россии. мне такой сценарий например пугал бы.
лично мне буш не указывает как жить и финнам не указывает и европе не указывает- а там, где он указывает- не все хорошо с демократией, правами человека и проч.проч.проч. и когда такие "рассадники" начинают угрожать всему вокруг- так по мне- пусть уж будет кто-то, кто позабоиться о том, что дальше это угроза не пойдет.

0

0