Цитата:
Сообщение от kisumisu
если бы только 150 курдов
5000 не хотите? деревня халабджя halabja - где по его приказу его братик химикат-али- газом потравил всех, включая и маленьких детей. и это только несколько случаев, а сколько этих случаев было. а как мужей своих же родных дочерей перестрелял? я не защищаю буша- но это "видение длинной руки буша" - в этом аспекте неуместно, потому что американцам даже давить на судей не надо- потому что суд этот- политический и шииты, которых большинство в ираке и которых саддам наравне с курдами терроризировал 35 лет - наконец-тио поимели волзможность- отомстить.
а америка его не судит- его судит иракский народ. только конечно вы можете считать что это "пропалченные судьи" - ваше дело- но фактичнски его судит его народ.
шии были очень довошльные решением суда. почему? американцы приказали или как вы думаете?
американцам конечно и не надо везде лезть- но не знаю что было б если б талибы остались у власти и совсем рядо с границе россии. мне такой сценарий например пугал бы.
лично мне буш не указывает как жить и финнам не указывает и европе не указывает- а там, где он указывает- не все хорошо с демократией, правами человека и проч.проч.проч. и когда такие "рассадники" начинают угрожать всему вокруг- так по мне- пусть уж будет кто-то, кто позабоиться о том, что дальше это угроза не пойдет.
|
Ну, во-первых, Саддама приговорили к смерти именно за тех 150 курдов после покушения. Это раз. Второе: какую угрозу Вам лично представлял Саддам и Ирак до вторжения в него американцев? Третье, вы знаете, сколько погибло и было потравлено афганских и иракских детей в результате действий американских войск? Сколько мужей и сыновей было расстреляно? Кажется, уже подсчитали. Гораздо больше, чем пять тысяч. И не за пару десятков лет, а за считанные годы. Я не к тому, что Саддам молодец, я к тому, что если его судить, то почему бы не судить других массовых убийц. Таких как Буш, Ольмерт и т.д. Которые выдают свои деянияза благие намерения.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|