Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2006, 17:29   #82
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хоть тема и не про то, но извольте.
Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.
Почему оказался не готов (очень коротко):
- не успел
- не хотел. В частности все данные о сроке начала войны вплоть до часа Х были проигнорированы и войска так и не были приведены в состояние боевой готовности.
- ошибки дислокации военных сил как следствие всей политики политического руководства
- устаревшая техника как следствие военных чисток и задержки в перевооружении армии накануне
- устаревшая техника как следствие социалистической экономики с ее низкой производительностью и неэффективностью
- острейшая нехватка всего, а особенно боеприпасов, в начале войны как следствие потери большей части военных складов и нехватка производственных мощностей для их производства
- какая к черту подготовка бойцов, когда огромная часть командного состава было репрессировано буквально накануне, должности командиров рот зачастую занимали вчерашние лейтенанты.

россиянин указывал что была именно союзником и учителем вермахтской армии .(твой ответ адресуется ему)
а причины я знаю ,просто мне хотелось услышать это -(Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.) для этого и спросил ))

0

0