Цитата:
Сообщение от Radogost
Я обычно никак не реагирую. Если кулаки чешутся или просто поругаться хочу, то человека начинаю доводить. А так мне пофиг... Если при мне сознательно оскорбляют безобидного чела, то это другое дело.
Был случай, когда на трассе с ограничением 80 плелся жигуленок с русскими номерами со скоростью 60 км в час. Я выдал: "кто этих рюсся в Финляндию пускает. Пассажиры финны мягко говоря удивились. А вообще довольно спокойно к этому слову отношусь.
|
Ну вот насчет обзывания своих же: не знаю, мне неприятен сам факт унижения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, и, по-моему, это еще сильнее унижает нас самих, когда мы унижаем представителей своей же НАЦИИ, то есть и себя в частности. Поэтому финны часто бывают, мягко говоря, удивлены такому повороту событий, но при этом человек путем обзывания своих же как народа никогда не окажется на стороне финнов и не покажет тем самым, что он "другой" и "лучше", чем остальные рюсся.
Мне кажется, можно на этого автомбилиста хоть трехэтажным матом выругаться при желании, за то, что такой нерадивый. Но именно ЭТО слово призвано характеризовать нас по национальному признаку, и обобщать всех русских как тупых, идиотов или еще там кого, как всю нацию вцелом.
Согласитесь, странно было бы видеть кавказца за рулем, говорящего "что это там черно...пый так медленно едет, заколебал уже". Мягко говоря, и смешно, и противно.
Но это мое мнение.
|