Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2006, 11:15   #16
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Несмотря на суровую осенне-зимнюю погоду - длительные дожди/снегопады и шторма, в последние двое выходные были удивительно спокойные и ясные ночи

В прошлые выходные, пока еще не было Луны, пошарился по дипскаям...
Я все-таки кое как (не совсем до конца, но все же - на глазок ) отъюстировал 10-дюймовый скоп
Ну, конечно, как же в это время года не взглянуть на Орион с его М42 - сияет во всей красе На малый увелечинеях в такой скоп, правда не очень (городская засветка, зараза, усе портит), а вот на больших увеличениях (там и фон становится темнее, естно ) - офигеть!
Пытался "погоняться" за М57 (колечко) в Лире, но оно уходит за пределы видимости с моего балкона вскоре после наступления темноты К тому же уходит в засвеченную область неба, так что особо ничего разглядеть не удалось, кроме как зафиксировать наличие Вот если б куда в темное местечко выбраться...
Пытался и сфоткать, но с Доба реально ничего не выйдет - очертания М42, конечно, узнать можно после двух секунд выдержки (больше нереально - уползет усе - это ж Доб), но не более - так что нафик! Его б на экваториал посадить, но это какой экваториал нужен... а у меня только EQ-3 из экваториалов Но как только Луна слиняет, надо будет хоть просто объективом попробовать снять с еку-3 Ориона

А на этих выходных Луна сияла не хуже чем зимнее Солнце Поэтому про дипскай можно было сразу забыть (хотя М42 видно кое-как )
Зато посмотрел и пофоткал Луну. Офигенно было видно ГОРЫ на Луне, но вот на фотке они уже к сожалению не получились

0

0