Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2006, 19:59   #515
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mango
Ну вот насчет обзывания своих же: не знаю, мне неприятен сам факт унижения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, и, по-моему, это еще сильнее унижает нас самих, когда мы унижаем представителей своей же НАЦИИ, то есть и себя в частности. Поэтому финны часто бывают, мягко говоря, удивлены такому повороту событий, но при этом человек путем обзывания своих же как народа никогда не окажется на стороне финнов и не покажет тем самым, что он "другой" и "лучше", чем остальные рюсся.

Мне кажется, можно на этого автомбилиста хоть трехэтажным матом выругаться при желании, за то, что такой нерадивый. Но именно ЭТО слово призвано характеризовать нас по национальному признаку, и обобщать всех русских как тупых, идиотов или еще там кого, как всю нацию вцелом.
Согласитесь, странно было бы видеть кавказца за рулем, говорящего "что это там черно...пый так медленно едет, заколебал уже". Мягко говоря, и смешно, и противно.
Но это мое мнение.

Как раз мне приходится доказывать финнам, что я русский. И всю эту чушь, что своими выходцов из России финны считать не могут, можете забыть.
А именно ЭТО слово имело комический оттенок, так как особенно в то время, когда случай имел место быть, я очень гордился своим происхождением. Сейчас остыл (пофиг мне русский я или финн - нет хорошей нации, есть хорошие люди).
К слову - слышал как кавказец говорил "панаэхали тут" и никто к этому плохо не отнесся. У парня есть чувство юмора, и каждый у кого мозги есть, понял, что не всерьез хаял он своих.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0