Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2004, 15:13   #306
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
kissa с вами приятно общаться, приятно когда дискуссии ведутся не на уровне обвинений, а на уровне обмена мнениями и жизненным опытом.

Цитата:
Mutta voiko ihminen luottaa edes ITSEENSÄ 100%?

На мой взгляд не только может но и должен.. вера в свои силы как воздух для меня, даже не вера, а понимание что только я в ответе за свою жизнь.

А в отношениях на мой взгляд на первом месте взаимное доверие и понимание партнера и тогда не важно как организован ваш семейный бюджет и какие испытания случаются с вами, вы все решаете вместе.

Цитата:
Minä pystyn elättämään itseni, en tarvitse siinä mieheni apua. Käyn töissä samalla, kun opiskelen. Minua hävettäisi, jos en hoitaisi omaa osuuttani yhteisestä taloudesta. Se ei ole feminismiä - se on aikuisen ihmisen tapa elää.

под этим я думаю подписались бы многие финки, наверное в этом и есть главное отличие наших культур.. наши, русские девушки то ли по причине влияния восточной культуры (Россия как вы понимаете многокультурная страна), где женщине отводится второстепенное место, то ли по причине финансовой нестабильности последних постперестроичных лет все таки предпочитают чтобы мужчина был "добытчиком", заботился о финансовом положении семьи.. и иногда это желание перерастает в инфантильность или в расчетливость.

В Финляндии же желание финансовой независимости легко перерастает в феминизм

Сама я полностью с вами согласна, умение организовать свою жизнь, в том числе и финансово идентифицирует зрелого человека. Только при этом женщина не должна терять свою женственность и нести возложенные на нее природой функции - рожать детей, вдохновлять мужчин на подвиги..

0

0