Цитата:
Сообщение от vikulja
Hnutik, а что в салаты? Я добавляю в "крабовый" свежий огурец и одно зелёное яблоко. А ты?
|
Вот, кстати, я тоже всегда добавляла свежий огурец, а когда меня пригласили в Нижнем Новгороде поучаствовать в дне рождения в роли не только гостя, но и повара, народ удивился, что в этот салат ещё и огурец можно класть. Яблоки я добавлять не пробовала, мой секрет в сладком красном перчике: его надо немного, но он очень оживляет салатик.
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Заинтриговала Расскажи же быстрее нам свои секреты
|
Кстати, я точно знаю, что рецептов "шубы" существует великое множество, мы готовим так: слой репчатого рука, слой кусочков селёдки, слой варёной морковки, слой кисло-сладких яблок (в идеале - антоновка), слой варёной свеклы, майонез и ещё раз всё то же самое.
В оливье, по моим наблюдениям, очень важно кол-во репчатого лука (чтобы чувствовался, но и не было слишком много) и кол-во и качество огурцов, я всегда беру маринованные (а не солёные), причём только вкусненькие и хрустящие, и обязательно добавляю небольшой свежий огурчик.
Конечно, в любом салате нужно использовать хороший майонез; в идеале - домашнего приготовления.
Насчёт Karjalanpaisti всё просто: соли и перчика побольше, чем рекомендуют, парочку лавровых листочков (их в рецепте изначально не было) и я ещё добавляла немного подсолнечного масла.