Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2006, 11:14   #45
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Я в Казахстане родилась и мама научилась у казахов разным блюдам.
Конину и кумыс я не смогла оценить, а вот Бешбармак с бараниной - это просто песня, а ещё чебуреки... как вспомню - сидим на диване всем семейством, у каждого на коленях тазик с чебуреками, куда сок стекает, когда откусываешь... Но вот сама готовить их не умею.

Из финской кухни хорошо получается poronkäristys, картофель в сливках или с сыром, уха из лосося или щуки, тефтельки в коричневом соусе с пюрешкой, супчик с сосиськами...
Из русской кухни хорошо делаю борщ, пельмени с варениками, блины и сырники с разными начинками.

Я вот тоже всё хочу фондю попробовать. У нас скоро Пиккуйоулу состоится, как раз с ужином фондю. Жду с нетерпением. Как я поняла, это еда именно для общения, а не ради еды и если роняешь кусочек в сыр, то выполняешь желание всей команды, что-то типа фантов.

Персик, научи меня делать пирог с капустой и узбекский плов! Обожаю такие вещи!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием