Цитата:
Сообщение от Marmir
Августина! ты имеешь в виду картофель целыми клубнями? если да, то расскажи поподробней, пожалуйста.
|
сейчас постараюсь описать процесс приготовления, меня как-то одна знакомая научила
Картофель надо помыть- обязательно, затем я режу его на половинки а можно и на четвертинки -вдоль и кладу в большую миску, солю Ароми солью, (мне она больше нравится), потом все надо поперчить черным перцем, збрызнуть подсолнечным маслом и перемешать. Нагреть духовку до 185 градусов по цельсию (тут мы со знакомой разошлись бо мнениино но пусть будет так) поставить картофель в разогретую духовку, минут через 10-15 понизить в духовке температуру до 160 градусов и печь картофель примерно полтора часа. Когда картофель подрумянится вытащить противень из духовки и сверху положить плавленный сырок (можно чердар, да любой плавящийся можно, кому что нравится) и запекать еще 20-30 минут, пока сырок не закоричневеет...
ну вот вроде и все
подавать можно с грибным соусом в сливках (керма) и что нибуть мясное к картофелю.
|