А про бистро "Орион" (свиду такое приличненькое, в псевдоевропейском стиле, даже музон в стиле "Хумппа" на финском присутствует) вообще хохма!
сначала стоишь в очереди в кассу, заказываешь, платишь за кота в мешке, садишься за стол и ждешь.
приносят "шашлык": кучка увядшей кукурузы, по виду недоеденной предыдущим клиентом, 2 ломтика огурчика, и сырое мясо. я иду к мадам, принимающей заказы. она, медовым голосом: "В чем дело?"
я говорю: "Мясо не готово".
она, невозмутимо: "Сережа, не готово!" Выбегает Сережа в мыле, хватает тарелку.
мне и не собираются менять блюдо, мне будут дожаривать все тот же несчастный шашлык.
Ждем-с!
за это время обслуживается море посетителей, про меня забыли.
я снова иду к кассе, говорю официанткам: "Девчонки, отдайте мой шашлык, я уже заплатила, есть хочу!"
мне отдают блюдо.
я снимаю 1-ый кусок мяса с шампура. вдруг подлетает официантка и говорит: "Извините, это не ваш шашлык!"
я говорю: "девушка, я уже его жую!" она: "Ничего страшного!" - и забирает тарелку.
представляете мои глаза!!!
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
через минуту мне приносят, по-моему, ту же самую тарелку. о чем я и говорю официантке, на что она хихикает.
помогла лишь приобретенная в Финляндии сдержанность, чтобы не надеть ей эту тарелку на голову.
и последний штрих: туалет у них рядом с кухней, и запахи отнюдь не аппетитные (это в другом зальчике).
МРАК!
КАФЕ НАХОДИТСЯ НА бОЛЬШОЙ МОРСКОЙ, ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!