Десерт Чернослив в сметане
Взять 30 штучек хорошего, не пересушенного чернослива (количество может варьироваться от количества присутствующих за столом) и заливаете его кипятком. Даете постоять, пока не остынет вода.
В это время очищаете 15 грецких орешков и располовиниваете их.
Затем, сливаете воду с чернослива и делает надрез, так, чтобы можно было извлечь косточку, а сам плод напоминал створку раскрывшейся жемчужницы.
Вкладываете в него половинку ореха, захлопываете створки и укладываете в салатник, тот что будете подавать на стол.
Затем берете сметанку, не очень густую 1 стакан , добавляете сахар песок, по вкусу, кто - то послаще, а кто - то хочет менее сладкую смесь. Все тщательно размешиваете и заливаете чернослив полученной сметанно-сахарной смесью. Всё ставите в холодильник на 5 - 6 часов.
А потом, подаёте на стол.
Оторваться невозможно!!! Приятного аппетита!!!!!
|