Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2006, 12:28   #99
Persik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
тесто

Из любой муки можно приготовить прекрасное тесто! Вот уж не думала, что тесто может не получиться. Ладно, пишу примерный рецепт, хотя всегда делаю на глазок и не могу точно сказать количество:
Возьмите дрожжи грамм так 30-40 (третью-четвертую часть пачечки), положите в стакан с тепленькой (не горячей!) водой пол-стакана (100 мл) и оставьте минут на 5 на столе. Окно закройте, чтоб было тепло на кухне. Потом размешайте ложечкой и вылейте в миску миксера, добавьте чуть теплой воды стакан (200 мл), чайную ложку соли и муки примерно 5-6 децилитров или даже меньше, чтобы тесто было мягким, не твердым. Сверху на муку вылейте ложки две столовые оливкового или подсолнечного масла. Сахар можно добавить по вкусу, чайную ложку-две. Если хотите более сдобное тесто, то вместо воды можно взять молоко, но только во втором стакане, дрожжи молоком разводить нельзя, они будут хуже подниматься. Можно вместо растительного масла добавить сливочное растопленное, но не горячее. Можно добавить и яичные желтки парочку, но никогда не белки! Такое тесто будет очень сдобным. Но я сама люблю простое, на воде, хотя и то и другое очень вкусно. Чем больше жидкости и желтков, тем больше муки. Потом месите это все как следует, но не очень долго. Оставьте подойти в большой миске под полотенцем или тарелкой, пока не поднимется и потом раскатывайте и наполняйте начинкой, а пирогу снова дайти подойти. Главное, не мять второй раз долго, тесто должно быть легким, воздушным, мягким, но не упругим, а именно мягким, как мягкое масло. осторожно поставьте в духовку, не трясите, не открывайте духовку до конца. Пеките при 200 гр. минут 20, пока корочка не станет румяной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием