Цитата:
Сообщение от Olka
Девочки, спасибо за рецепты дрожжевого теста!
Обещаю ещё раз рискнуть, авось получится.
У меня ещё вопрос - какие на ваш взгляд дрожжи лучше сухие или массой, которые в холодильнике хранят?
|
Я беру свежие, не люблю химикаты, которые добавляют в сухие дрожжи, типа эмульгаторов, и так мы едим химии килограмм в день. Хотя сухие финские дрожжи действительно очень хорошие. Но дрожжи должны быть действительно свежими! То есть смотрите на срок годности и на внешность.
В любом случае на дрожжи не должен попасть жир. То есть их надо смешать с водой и мукой, а масло лить на муку, а не на дрожжи. Слишком много сахара и соли тоже убивают дрожжи.
|