Цитата:
Первоначальное сообщение от прохожий
это что за зверь??
класса "Юниксообразный"?
|
Symbian - енто совершенно третий зверь. ОС, которая бежит на мобилах. Пошугай по интернету, у них есть свой сайт.
Цитата:
а что linux + (C++) + UML не бывает?
|
Linux написан на C, и если мы говорим о работе в кернеле, то C++ там редко можно встретить.
Java - енто другая альтернатива (но они не взаимоисключающие, конечно). Но, сам язык - енто штук 30 ключевых слов и конструкций. Основную ценность составляет хорошее знание библиотек и понятие, как на уровне виртуальной машины работают основные объекты типа векторов, массивов и т.д. Т.К. енто может влиять на быстродействие программы. Оптимизачия под Java - очень непростая штука.
Цитата:
а что python то они всё-таки не любят??
|
Python: на сколько я знаю - енто скриптяра, так же как и perl. Да, на них можно делать разные штучки, но одного знания скриптов не достаточно. Чаще всего их используют для очень ограниченных задач.
IETF -Internet Engineering Task Force - Место, где обсуждают и разрабатывают новые стандарты для разных технологий в IT. Глянь интернет.
Цитата:
и даже если речь идёт об ООП ("программы
для user'ов"), тоже необходимо знать
"kernel" ОС?? а зачем? - на всякий случай?
|
Ок. Наверное я все-таки не очень внятно выразился.
ЗНАНИЯ одного языка программирования недостаточно, что-бы быть интересным работадателю. Енто всеравно-что прийти на стройку и сказать "я умею молоток в руках держать, но понятия не имею во что забивают гвозди". "Программы для узеров" енто тоже очень общее понятие и многие школьники здесь вполне подходят для такой работы.
Козырем в вашем заявлении на работу не является знание языка, но знание чего-нибудь особенного в сфере применения. Т.Е. вы знаете, как написать дривер для железа под ОС. Вы знаете, как написать TCP/IP протоцол под ОС. Вы знаете, как написать codec....
Знание баз данных всегда хорошо. Нет такого понятие, как "необходимо знать". Вы подаете на какое-то место, а там решают, стоит вас брать или нет. Чем больше можете и знаете, тем больше шансов.