Цитата:
Сообщение от pustota
Может из за этого, только из моих знакомых в Испанию переехало уже 12 человек...
Резко негативное отнашение к русским по моему выразило около 25% финнов при последнем опросе. Просто негативное около 65%.
Я не класифицирую финских родителей. Просто как человек проживший здесь уже почти 20 лет с уверенностью говорю не обязательно рыканье или гаканье тетки найдет понимание у родителей. В случае вовлечения в конфликт третьих лиц скорее всего тетке придется доказывать, что она не верблюд. Причем никакие аргументы тетки не будут восприняты всерьез из за ее происхождения.
|
тогда посоветую почитать газеты местной диаспоры в испании - вы там много узнаете о дискриминации русскоязычных и ненависти испанцев к оным же.
сама была немало удивлена почитав МК испания о том, как трудно русскоязычным в испании, где их вообще за людей не принимают (основная масса русскоговорящих - из украины, молдавии и беларуссии) многие работают на таких работах, что в финляндии русскоязычные уже строчили бы в полицию и суд за дискриминацию- основная масса- всякого рода уборщики, помощники, домохозяйки и всякий неквалифицированный труд за копейки - трудовое законодательство в испании не такое суровое как тут.
а самое больше что удивило- что с испанцами практически невозможно сдружиться- в гости на чай они не приглашают (как тут на кофе с булочкой)- а в основном все встречи- происходят в ресторанах и кафешках. так что сотрудники по работе редко встречаются у друг друга в гостях- требуется много времени, чтобы испанцы к себе допустили русскоязычного в душу. не напоминает ли вам это что- то?
а здесь я живу уже более 20 лет- конкретно-24 года будет
|