Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2006, 12:52   #26
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Romanius28
привет,можешь по-подробнее рассказать про свои телескопы-какого года выпуска и где/за сколько ты их покупал-имея уйму свободного времени и восхитившись твоими звёздными фотками луны меня очень заинтересовала идея покупки современного телескопа-я тут как раз раздумывал чем бы таким себя утешить после приобретения PlayStation3 и Nintendo Wii остановился на 11"мовой модели CPC 1100 GPS (XLT) от японской фирмы CELESTRON (2500eur)-так как я в астрономии новичёк а читать книжки про планеты звёзды мне лень,а имея встроеный GPS и будучи полностью компьютерезированным эта фиговина одним нажатием кнопки сама распознаёт своё местонахождение,сама крутится вертится настраивается и даже выдаёт названия объектов которые она засекла(в её базе данных 40тыщ объектов),потом мне понравилось шо я могу поставить ночью телескоп на улицу а сам сидеть дома и управлять и смотреть в космос на диване через лаптоп:сиди себе и вай высматривай чего там на небе есть от горизонта до горизонта. +Мне понравился его дизайн,вообщем то что ме нужно-так шо скоро здесь и от меня прибавятся лунные фотки(если меня в очередной раз конечно не забанят за фиг знает што!)

Рома, труба - классная! Кстати, где ты ее 2,5 килотонны нашел? Если у тебя такие деньги есть и не жалко, то, думаю, не пожалеешь. Единственное не совсем понятно (просто не вдавался в подробности) что за монтировка (то на чем она стоит) у нее - тут http://www.telescope-service.com/Ce...html#CPC1100gps конечно пишут, что супер-крепкая и все такое, для длинных экспозиций, но написать все что угодно можно

Просто как тебе скажут многие астрономы-любители и я с ними в принципе теперь тоже согласен - главное не труба - главное монтировка - особенно для ФОТОГРАФИИ(!), а труба пойдет любая (качественная, конечно) - даже 3-х дюймая

А вот если наблюдать, т.е. так сказать в живую смотреть, то труба то же имеет значение, но монтировку какую попало все равно брать не стоит, тем более что наблюдая такое, все равно захочешь все это сфоткать Из монтировок наиболее крутыми считаются Лосманди, но цены тама... Сам погляди http://www.telescope-service.com/Lo...nts/mounts.html Есть, конечно, и более приблеженные к простым людям монировки, но тут я уже не знаю - будут ли они лучше той что идет в комплекте с твоим Маком - это надо, конкретно, разбираться

А вообще не заморачивайся - за 2,5 килотонны (тем более что у нас тут цены на них от 3800е) фуфло тож не продадут. В 11-дюймовый Мак можно увидеть все что угодно - были бы условия (прежде всего ТЕМНОЕ НЕБО! Т.е. желательно из сельской местности наблюдать!). Вообще, я заметил, что все кто уже давно занимается этим и имеет приличные денежные средства свой выбор как раз и останавливают где-то на 11-14" Маке

Я свои брал в Таллине у одного знакомого (он поставщик телескопов на всю прибалтику), но у меня уровень цен другой Мои где то в районе 400-500 евро, ну потом еще моторчики для слежения сам прикупал и привинчивал Но чел тот занимается серьезно (у него даже избушка в горах на Канарах есть для этого дела ) и у него есть тоже то что тебе надо (и сам он вроде примерно таким же пользуется, только, скорей всего без всяких GoTo потому что он небо давно сам наизусть знает и ему оно не надо ). Но на счет цены, думаю надо будет договариваться... Вообще в России цены сильно завышают и он ориентируется на них, поэтому все что на его сайте (telescope-baltic.com) - это раза в 2-3 завышенные цены могут быть! Я ему говорил - у нас тут в .фи и в Германии стоят столько то, он мне продавал дешевле. На первый скоп (Мак 5-дюймовый) он мне реальную хорошую скидку сделал, а вот на второй уже че-то жался и совсем мало скинул, хотя телескоп простейший и чего там может столько стоить, кроме зеркала? (но он говорил, что если продаст дешевле, то это уже в убыток ему будет)... брал лишь ради апертуры (10 дюймов) простейший Добсон Хотя реально дешевле же я б все равно нигде не купил бы Вообщем не знаю, сможет ли он тебе такой скоп продать дешевле чем за 2500е (учитывая то что они у нас тут по 3800е стоят), хотя поговорить, конечно, можно. Но вообще 2500е - выглядит неплохим предложением - бери, если дают!

ЗЫ: Если ты такое возьмешь, то твои фотки ни в какое сравнение не пойдут с моими - мои будут просто размазня по сравнению с твоими! А форумы разные есть - не переживай - есть много форумов где твои фотки оценят настояшие эксперты - это моим там делать нечего, потому тут и публикую Хотя мою последнюю Луну и там оценили

0

0