Белая, на счет старых вещей - идея, конечно, неплохая, но Вы не представляете себе с какими трудностями сталкнетесь когда начнете переправлять все это заграницу детям (чиновников будет мало волновать детям все это или нет!), а я так понимаю, что все это пойдет заграницу, потому что не слышал, чтобы в Финляндии были детские дома с нуждающимися детьми. В итоге окажется, что проще будет все это новое купить в той же России
Именно поэтому старые вещи которые тут кидают в желтые ящики, финны ПРОДАЮТ здесь же за копейки, потому что проще и дешевле переправить эти копейки заграницу и там купить новые, чем везти старые, пусть и хорошие вещи!
---
Рик, и по поводу благотворительности вообще...
Хорошо, я не понимю всего этого...
Давайте сделаем так: (реально поможем хоть одному ребенку!)
Тут уже писали, что даже взять ребенка из российского детдома - еще та морока и требует кучи средств (денежных), невров и времени! Но давайте возьмем! Лично я на это дело первым сдам 20 евро и надеюсь, что так поступят многие форумчане! Допустим мы набираем таким образом нужную сумму, на то чтоб взять и перевезти сюда ребенка их российского детдома.
Главная проблема(!) - кто из форумчан согласен усыновить этого ребенка и растить и воспитывать его всю жизнь? Найдутся такие? Вот если найдутся - то тех можно считать реально людьми от Бога, реально занимающимися благотворительностью! И тем честь и респект! Только не надо сразу бросаться - мол, конечно, возьму -
ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАС ЛЯЖЕТ!!! А также помните, что вряд ли вам в российском детдоме дадут здорового ребенка! Тут котенка-суслика устраивали, так не сразу желающие нашлись, а тут ребенок! Честно была мысль взять котенка-суслика, но сразу подумал об ответственности за такой шаг - взял так взял - котенок - не игрушка, а мне в армию летом - куда котенка? Пристроить такого даже на время, наверное, будет на порядок сложнее чем обычного котенка (тут и с обычными то проблемы, даже на неделю другую, не говоря уже о таких сроках!). Так что подумайте прежде, но если решитесь...
Так давайте хотя бы гипотетически прикинем, кто из нас согласен скинуться по 20 евро на усыновление ребенка их России добровольцем-форумчанином (если таковые найдутся) и главное - кто же согласится на такой поступок - усыновить ребенка их России, если форум ему поможет материально с преодолением бюрократических препонов? Вот это будет поступок! Лично меня хватило бы только на 20 евро, если честно!
А Вас?