Цитата:
Сообщение от belaja
На фоне последних дебатов по поводу благотворительности, которые разгорелились на нашем форуме, очень интересно узнать: почему благотворительность так Не в почете нынче?
|
Думаю, что она всё же в почёте.
Вот только понятие о ней у всех нас разное.
У меня, к сожалению, ход мыслей абсолютно аналогичен с DJ.
Вера в денежную помощь подорвана давно и навеки. Так же приходилось сталкиваться с таким фактом, что даже материальная помощь, отправленная в детские дома быстро расходилась между работниками того же самого детского дома. А детки так и оставались ни с чем.
Благотворительность должна быть "с лицом" и не разовая.
Сама воплощала её таким образом.
Когда только переехала в Финляндию, то каждое лето приглашала свою лучшую подружку с двумя детьми на лето на месяц к себе в отпуск, чтобы они отдохнули. Все расходы на дорогу и содержание я, естественно, брала на себя. После того как она переехала сюда, я стала искать своих бывших однокласниц, чтобы организовать им тоже самое.
Меня кстати очень удивила давнишняя тема про то, что переехав сюда кого-то начинают разыскивать однокласники и люди этому очень удивлялись и вроде как и недовольные были. Я сама своих разыскиваю и в гости приглашаю.
Всё, что от детишек оставалось, никогда не продавала, а отдавала друзьям или в благотворительные организации.
Так может всё таки больше помощи было бы если мы попытались бы найти своих однокласников или однокурсников (ведь не у всех же жизнь удачно сложилась) и устраивали им и их детям летний отпуск.
Ну это только моё единичное мнение.
За вас, девочки, только рада, что у вас не подорвана вера в благотворительность в её общем понимании.