Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2006, 12:11   #59
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Из печального опыта гуманитарной помощи какому то из Выборгских детских домов.
Как то по радио " Спутник" был брошен клич "Помогите детям". Тем более директриса с группой детдомовцев, как раз гостила в Хелсинки.
Моя жена обзвонила всех знакомых, обошла соседей и набралось довольно много вещей. Не новых, но чистых и добротных. Одежда,обувь,игрушки и пр. Загрузили в машину, отвезли в гостинницу. Слезы были в глазах благодарных детей и деректрисы,хотелось рыдать....
На следующий день ,совершенно СЛуЧАЙНО проезжая мимо гостинницы увидел возле помойки знакомые пакеты. не поленился,остановился и посмотрел. К сожаленью мои догадки оправдались. Это была собранная гуманитарная помощь. Что то хорошее выбрали, а что похуже выбросили на помойку. Было такое впечатление, как будто искупали в дерьме. Друзьям и соседям об этом рассказывать не стал.
Теперь на призывы помочь реагирую правильно.

Виспер я ждала Вашего ответа, потому что уже читала Ваши доводы против благотворительности.
На самом деле такое тоже происходит, либо просто воруют у детей - подарки, одежду, еду и пр., НО если есть возможность проконтролировать это, почему бы не помочь, ведь дети же? они не виноваты в наше жестокости....
мне кажется, что можно организовать что-то типа проверки что-ли
на самом деле, эта деятельность сечас очень легко проверяются, потому что в ДД такая аховая ситуация, что им действителньо не хватает самого необходимого, вДД в крупных городах дело обстоит на порядок лучше, не идеально, Но лучше, а в таких захолусьях вообще атас:-(
Дедо это добровольное и никто не будет принужать лично Вас принять вакции участие, но мне кажется, что мы в состоянии взять на себе ответственность по поводу собранных денег, по крайне мере лично я осознаю на что подписываюсь
вот, спонтанно написала,ч то думаю по этому поводу:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0