Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2006, 15:26   #40
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollya_
Но там не говорится, будут ли они регистрировать, если я не сняла машину с учета в Украине.
В общем то, я уже позвонила и в таможню, и в полицию. В таможне подтвердили, что 6 месяцев можно ездить, а потом можно обратиться о продлении срока (но не факт, что продлят). А в полиции (отдел регистрации авто) задумались, когда спросила, отдадут ли назад укр.номера, когда буду уезжать из Фи (чтобы в Украину не въезжать на финских номерах и не растамаживать купленную здесь же машину ). Потом пошли, посоветовались с юристом, сказали, что возможно, отдадут назад.
А друзья из Хельсинки со своей стороны тоже узнавали, им сказали, что надо сниматься с учета в Украине, ничего обратно не отдают. Вот так.
Так что, как карта ляжет.. Будем посмотреть..

Скорее всего тебя полицаи не поняли. Вряд ли возможна ситуация, когда одно и то же траспортное средство зарегистрировано сразу в двух и более государствах.

Вкратце, как тут уже кстати обсуждалось, более реальная процедура выглядит так: получаешь в Фи транзиты, при выезде оставляешь их на пункте пересечения, едешь , снимаешь машину с учета дома, въезжаешь в ФИ ,забирая свои транзиты, прибываешь на место, регистришь на постоянку.

Если у тебя виза Б на год, то скорее всего продлят временный ввоз до года. не парься.

0

0