Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2006, 10:44   #11
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Говорят, сегодня в Российском центре науки и культуры (Хельсинки) соберутся бывшие жители Петрозаводска и Республики Карелия. Что за программа встречи – не знаю. Вероятно, будут там и люди, еще не утратившие интерес к литературной жизни Карелии. Думаю, новая статья Г.Салтупа может их заинтересовать.

О политике журнала «СЕВЕР»: древней, старой, свежей и будущей

1. Древняя и старая политика…

Я с детства по характеру очень и очень мягкий, на редкость скромный, удивительно стеснительный, крайне не конфликтный и слегка пугливый, – что могут подтвердить многочисленные милицейские протоколы, и некоторые оппоненты, которых я смог убедить в ходе полемики... (См. английское определение бокса: «Джентльменский обмен мнениями при помощи жестов»). Поэтому Вы представляете, как действует на меня газетная ложь?

«СЕВЕРНЫЙ СКАНДАЛ». «В Национальной библиотеке состоялось обсуждение 1–2 номера журнала «Север». Очень быстро спокойная беседа превратилась в скандал. Противники политики журнала дошли до настоящего рукоприкладства. Инициатором раздора, по словам очевидцев, стал писатель Григорий Салтуп. Такого горячего обсуждения литературы в Петрозаводске не было давно».

Прочитав эту заметку в газете «Петрозаводск», я так расстроился, так распереживался, как настоящая институтка-смолянка, – две ночи проплакал я в подушку горючими слезами. Честное слово! Всем сомневающимся могу продемонстрировать подушку, - до сих пор мокрая! Кажется, от слезных возлияний…
(...)

http://komart.karelia.ru/forum/mess...derby=&tid=1348

0

0