Цитата:
Сообщение от Bet
Natachka расскажи нам новоиспеченная мама парочку советов на первое время из серии "учимся на чужих ошибках", что-нибудь полезное.
например, что в роддоме пригодилось, что для маленького нужнее всего в первые дни?
|
в роддоме почти все есть, что может пригодится. Для ребенка там и подгузники и крема, и одежка, и... ну даже не знаю, все что было необходимо - все нашлось в роддоме. Для себя, вещи личной гигиены (зуб.щетку, зуб пасту, шампунь (хотя и это там было, но если тебе необходим какой-нибудь специальный.)) Мне в роддоме надо было прокладки для груди, но это, если понадобится, муж докупить может (мне лучше всего подошли прокладки "Ainu"). На выписку для ребенка бидик 50 см, ползунки 50 см, ну а дальше по погоде смотреть.
Как мне кажется, одна из наших ошибок, то, что мы купили ну очень много одежды для весеннего ребенка. Очень много вещей не использовали ни разу. Правильно тут кто-то сказал, купить 4-5 штук бодиков 50-55 см и ползунков того же размера (обязательно с закрытыми ступнями, так как носочки малыши все время снимают и следствие - мерзнут ножки). Остольное - по обстоятельствам. Не прельщайтесь видом красивых платешек/костюмчиков для грудничков (я понимаю, кк это сдложно устоять от обилия всевозмлжных одежек для молюток). Но! все что ребенку нужно в первые полгода жизни эо бодики и ползунки остольное для малыша просто неудобно (задирается, завертывается, снимается и т.д). Если понадобится (там в гости сходить и т.п) по ходу докупите.
Детскую косметику тоже сильно не покупайте. Мне понадобилось в основном цинковый крем под подгузник, шампунь, жидкое дтское мыло, и лосьен для тела после ванны (масла я как-то не силно использовала, так как мне кжется, им поры кожи больше забиваются). Пеленалный столик оказался просто незаменимой вещью. По опыту, советую ставить его рядом с водой (напр. в ванную комнату). Кенгурушник не покупайти, потм, если почувствуете, что необходим, то докупите (это, как говорится, на любителя). Что еще очень пригодилось, и как мне кажется очень удобно - одноразовые клеенки. Подогреватель для еды на первых порах может не понадобиться, если кормите грудью, хотя, иногда, если надо подогреть сцеженное молоко, то очень удобно. А позднее просто не заменим для подогрева еды.
Если в Лидле будет опять продаваться сумка "baby on tour" - не поскупитесь - купите. Очень удобная вещь! я без этой сумки, как без рук! она всегда со мной, куда бы я не пошла.
Если еще что-то вспомню - напишу!
Усе - ребенок проснулся. Побежала кормить