Цитата:
Сообщение от semechka
Могу одно добавить - когда мы доехали с мужем на такси до роддома и они меня посмотрели - первой фразой было - только не тужтись - и я до сих пор вижу их удивленно-испуганные большие финские глаза ))) Это означало что ребеночек находился уже в родовых путях. Так что - девочки с водами не шутите. Процесс то сугубо индивидуальный. Если бы не 5 утра - а час пик - точно где-нибудь между Тамперевской и Манергейма родила прям в такси. Ехали в Найстенклинику в Хельсинки.
Кстати - когда ехали- водитель женщина оказаласть - так она смекнула что процесс во всю - неслась как угарелая, помню, пару раз на красный пронеслась. Слава богу машин не было вообще. Всем здоровья и благополучия.
|
а схватки?? их не было чтоли? а то меня терзает один глупый и наивный вопрос ))) я пойму когда роды начнутся? чего ждать то? такой боли, что застрелиться охота? и только тогда нестись в роддом?
А то у меня и сейчас схватки идут постоянно... или безболезненные совсем, просто живот каменеет так, что папик наш все в роддом порывается ехать, или бывают и с болями: живот болит как при месячных и спину хватает, но они терпимы - полежу, позагибаюсь в кровати, поплачу и часа через пол все проходит. Началось это "чудо" еще в самом начале беременности, потом затихло и сейчас по новой неделе на 26 началось. Были в роддоме, делали käyrä (не знаю как по-русски) - тетенька аж в лице поменялась, так как там схватки вырисовывались отчетливо (тогда была именно 26 неделя, сейчас 30). Так вот вопрос в том, что когда ехать то? Ладно понятно, что воды отойдут - надо ехать, но они же не всегда отходят, иногда даже прокалывать приходится пузырь. Так вот мне, как натренированной схватками, надо будет ждать пока глаза на лоб не полезут или как? а то рожать дома не охота, но и носиться просто так в роддом тоже
|