Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2006, 20:55   #1382
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а схватки?? их не было чтоли? а то меня терзает один глупый и наивный вопрос ))) я пойму когда роды начнутся? чего ждать то? такой боли, что застрелиться охота? и только тогда нестись в роддом?

А то у меня и сейчас схватки идут постоянно... или безболезненные совсем, просто живот каменеет так, что папик наш все в роддом порывается ехать, или бывают и с болями: живот болит как при месячных и спину хватает, но они терпимы - полежу, позагибаюсь в кровати, поплачу и часа через пол все проходит. Началось это "чудо" еще в самом начале беременности, потом затихло и сейчас по новой неделе на 26 началось. Были в роддоме, делали käyrä (не знаю как по-русски) - тетенька аж в лице поменялась, так как там схватки вырисовывались отчетливо (тогда была именно 26 неделя, сейчас 30). Так вот вопрос в том, что когда ехать то? Ладно понятно, что воды отойдут - надо ехать, но они же не всегда отходят, иногда даже прокалывать приходится пузырь. Так вот мне, как натренированной схватками, надо будет ждать пока глаза на лоб не полезут или как? а то рожать дома не охота, но и носиться просто так в роддом тоже

В том-то и прикол, что схватки начались сразу после первой порции вышедших вод, хотя потом проанализировав было понятно, что последние несколько дней и готовили меня к родам. А насчет боли - это кому как повезет, важна не боль а периодичность и продолжительность схваток. Насколько я помню если схватки начинают идти через 5 минут и дляться минуту - то вы почти у финиша. Я дома еле успела две схватки посчитать и бегом такси вызывать.

0

0