Покупка происходит так же как и в еврошопах-с кредитки снимается евровый эквалиент цены в долларах(щас выгодно оттавариваться в штатах так как там и вправду всё дешевле и доллар щас постоянно дешевеет по отношению к евре). На таможню почтовые отправления посланные от интернетфирм поступают автоматически так как там на них в графе СОДЕРЖИМОЕ и ЕЁ СТОИМОСТь указано то что внутри и за какую цену было сделано. Если мне не изменяет память то содержимое до 50долларов не облагается налогом-со всего остального таможня насчитывает налог(у них там толстенные кноженсии по которым они этот налог расчитывают. Некоторые американские шопы сами в момент заказа расчитывают этот налог и тогда товар уже минуя финскую таможню приходит на дом(так происходило со мной когда я заказывал DVD Chenger и Blu-Ray фильмы) Зимнюю одежду такую дорогую я никогда со штатов не заказывал именно из-за налогов(например с 2ух итальянских пуховиков за 1500долл. мне пришлось бы заплатить не одну сотню налога). Что ещё хочется сказать:за все мои 10лет интернет шоппинга с товарама заказанными из США проблем небыло. Всё всегда приходило быстро и в целости.
|