Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2006, 01:03   #51
lightdarkness
Пользователь
 
Аватар для lightdarkness
 
Сообщений: 263
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.


В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе.

Но можно приготовить что-то подобное на скорую руку: не искать маскарпоне в магазинах (наверняка, он ещё и стоит не очень дёшево), да и с печеньем не мудрить, а взять готовый бисквит, пропитать смесью крепкого кофе и шоколадного или кофейного ликёра, взбить сливки с сахаром, намазать коржи. Сливки можно смешать с местным творогом - майторахка - они тогда не осядут, будут более плотные. Перед подачей сверху посыпать тёртым шоколадом или какао (если посыпать раньше, какао в сливках размокает). Тирамису это уже не назовёшь, конечно, но получается тоже очень вкусно.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием